Такую шоколадную пшённую кашу можно приготовить и с вечера.
Утром останется лишь достать баночку с кашей из холодильника и насладиться вкусным завтраком.
Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада.
Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу.
Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.
Ингредиенты
- — 100 гр. пшено
- — 200 мл. вода
- — 100 мл. молоко
- — 10 гр. какао-порошок
- — 20 гр. шоколад
- — 150 гр. творог
- — 1 ст.л. мёд
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой).
Стекающая вода должна быть прозрачной.
Шаг 2
В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения.
Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
Это займет 5-7 минут.
Шаг 3
В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая.
При необходимости подлить ещё молока или воды.
Шаг 5
Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.
Шаг 6
Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.
Шаг 7
Шоколадная пшённая каша готова.
Приятного аппетита!