
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 100 г. имбирных цукатов
- — 100 г. цукатов из апельсинов
- — 4 ст. л. муки
- — 5 крупных яиц
- — 200 г. коричневого сахара
- — 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- — 750 г. слоеного дрожжевого теста
- — 800 г. творога жирностью 9–18%
- — 100 г. сметаны жирностью 20–25%
- — 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2.
Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.
Шаг 3.
Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности.
Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.
Шаг 4.
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте.
Добавьте цукаты и перемешайте.
Шаг 5.
Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.
Шаг 6.
Смажьте тесто смесью желтка и сливок.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин.
Подавайте теплым или остывшим.
Приятного аппетита!