Home Выпечка Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

fa23cb39b4ef731ce66d60a86492c444

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 100 г. имбирных цукатов
  • — 100 г. цукатов из апельсинов
  • — 4 ст. л. муки
  • — 5 крупных яиц
  • — 200 г. коричневого сахара
  • — 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • — 750 г. слоеного дрожжевого теста
  • — 800 г. творога жирностью 9–18%
  • — 100 г. сметаны жирностью 20–25%
  • — 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2.
Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.

Шаг 3.
Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности.
Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.

Шаг 4.
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте.
Добавьте цукаты и перемешайте.

Шаг 5.
Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.

Шаг 6.
Смажьте тесто смесью желтка и сливок.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин.
Подавайте теплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version