Home Выпечка Аппетитные блинчики с творогом

Аппетитные блинчики с творогом

Блинчики с творогомаппетитная нежная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Самое главное здесь- дать тесту постоять в течение 20 минут, чтобы текстура теста получилась нежной и равномерной.
Блинчики получаются действительно вкусными, ароматными и питательными.

Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для теста:

  • Мука — 100г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Творог — 350г.
  • Сахар — 60г.
  • Молоко — 200мл.
  • Сливки — 100мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Пиво — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Творог — 450г.
  • Сахар — 50г.
  • Изюм — 50г.

пошаговое описание:


1. С помощью венчика взбиваем яйца.

2. Отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь.

3. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.

4. Молоко смешиваем со сливками (можно использовать только молоко).

5. Постоянно помешивая венчиком вливаем молочную смесь в яично-мучную.

6. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

7. Далее добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту постоять 20 минут.

8. Тем временем делаем начинку.
Творог разминаем с сахаром и изюмом.

9. Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Жарим до тех пор, пока края не подрумянятся.

10. И переворачиваем на другую сторону.

11. В центр блина выкладываем начинку.

12. И сворачиваем по длине.

13. И затем складываем пополам.

14. Блинчики с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version