Аппетитные тарталетки с печенью трески, представленные в данном рецепте — удобная и простая в приготовлении закуска, которое отлично подойдет и для праздничного застолья.
Печень трески, отварное яйцо и тертый сыр прекрасно сочетаются между собой и делают закуску бесподобной.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тарталетки — 10шт.
- Яйцо отварное — 2шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Печень трески — 70г.
- Майонез — 2ст. л.
- Лук зеленый — 1пуч.
пошаговое описание:
1. Вареные белки отделяем от желтков.
Белки трем на мелкой терке.
2. Желтки мелко крошим.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. Печень трески разминаем вилкой.
5. Смешиваем белки, печень трески и сыр.
Добавляем майонез.
6. Тщательно перемешиваем до однородности.
7. Наполняем тарталетки получившейся массой.
8. Сверху посыпаем желтком.
9. И так же посыпаем рубленой зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!