Home Салаты Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

3f0229f0771f04573569eadad534c6ad


Сегодня рассмотрим подборку очень вкусных салатов с печенью трески.
Такие кулинарные рецепты легкие в приготовление, вкусные, красивые на вид, полезные для организма.
В рецептах салатов будем сочетать с печенью трескифрукты, овощи, сыр, зелень, крупы, яйца, морепродукты, рыбу и так далее.
Так же поместим салаты в тарталетки, что очень красиво смотрится, очень удобно и вкусно.

Как готовить:

Ингредиенты:

Я вам скажу одно, если вы ещё никогда не готовили такие вкусные салаты, то пора попробовать, так как после первого приготовления, уверен, эти вкусные блюда войдут в ваш рацион и будут украшать и радовать своим вкусом ваш обыденный и праздничный стол.

Так же немного расскажу о полезных свойствах печени трески: Продукт богат рыбьим жиром, кислотами омега-3, а так же витаминами A, C, B, D, PP, белками, кальцием, микроэлементами, минералами.
Как видите, что печень трески очень полезный и жизненно необходимый в питании человека продукт.
Незаменим в питании при различных диетах, тем, кто следит за своей фигурой.

Хватит текста, а давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов салатов с печенью трески .

  1. Рецепты: Салаты с печенью трески с рисом и листьями салата

    Продукты:
    Печень консервированной трески – 1-на банка
    Рис краснодарский круглый – 200 грамм
    Яйца куриные – 4 штуки
    • Листья салата – 1 пучок
    • Корнеплод репчатого лука – 1 луковица
    • Специи: соль и черный перец молотый – по вкусу
    • Майонез по вкусу
    Сыр твердый для украшения
    Как приготовить салат с печенью трески с рисом и листьями салата:
    1.Рис отварить до готовности, промыть, остудить
    2. Печень трески размять вилкой
    3. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и натереть на терке 2,5 яйца, а остальные яйца оставить для украшения.
    4. Репчатый лук мелко режем
    5. Все продукты соединить, добавить майонез по вкусу (так как сама печень трески богата рыбьим жиром), солим, перчим.
    6. Из полученной массы формируем шарики.
    На блюдо выкладываем листья салата, на них шарик массы, посыпаем тертым сыром, по бокам выкладываем половинки яиц, как на фото.
  2. Рецепты слоеные: Салаты с печенью трески — «Подсолнух»

    Этот рецепт салата «Подсолнух» очень известен и любим, но единственное, что многие его готовят с куриным филе, крабовыми палочками и лишь некоторые знают, что его можно приготовить и с печенью трески.
    Скажу сразу, что салат с печенью трески получается ничуть не хуже, чем с куриным филе, проверено.
    В этом вы можете убедиться сами!
    Чипсы напоминают листики подсолнуха, а маслины семечки, так же можно вместо маслин выкладывать зерна кукурузы, а еще можно совместить кукурузу с маслинами.
    Продукты:
    Яйца вареные – 5 штук
    Лук репчатый красный или белый – 1 штука
    Печень трески консервированная – 1 баночка
    Чипсы для украшения продолговатой формы
    • Корнеплод картофеля вареный – 4 штуки
    Маслины черного цвета без косточки – 1 банка
    Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук – по 2 веточки
    • Майонез
    • Листья салата – 1 пучок
    Как приготовить слоеные салаты с печенью трески – «Подсолнух»:
    1. Вареный картофель в мундирах очистить и натереть на крупной терке
    2. Яйца очистить и так же натереть на крупной терке, желтки и белки отдельно. Зелень мелко нарезать
    3. Печень трески открыть и размять вилкой.
    Смешать размятую печень с зеленью
    4. Мелко режем лук, заливаем кипятком на 30 секунд, сливаем воду
    5. Собираем салат с печенью трески на красивом блюде: на блюде раскладываем листья салата, а на них выкладываем слой картофеля, слой печени с зеленью, лук, смазать майонезом, слой яичного белка, смазать майонезом, слой из яичного желтка.
    6. Украшаем салаты с печенью трески «Подсолнух» так: наносим сеточку из майонеза на верхний слой, выкладываем в каждую клеточку часть маслины (которые мы предварительно разрезали на четыре части), а по периметру салата вставляем чипсы, как на фото.
    7. Ставим салат с печенью трески в холодильник на три часа, что бы хорошенько пропитался.
    Приятного аппетита.
    Такой салатик украсит любой праздничный стол, своей красотой и великолепным вкусом.
  3. Рецепты: Салаты с печенью трески и кукурузой

    В приготовление салатик простой, но в тоже время очень вкусный получается.
    Отлично подходит для обеда, ужина.
    Для приготовления вам понадобится всего пять минут.
    Продукты:
    • Консервированная кукуруза – 150 грамм
    Куриное яйцо варенное – 4 штуки
    Трески печень консервированная – 150 грамм
    • Листья зеленого салата – 1 пучок
    • Специи: соль и перец молотый черный – по вкусу
    Зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – по 3 веточки
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Корнеплод картошки, сваренный в мундирах – 1 штука

    Как приготовить салаты с печенью трески и кукурузой:

    1. Яйца, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Печень трески режем так же мелкими кубиками.
    3. Зелень мелко шинкуем.
    4. Нарезанные продукты смешиваем с кукурузой, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.
    5. На блюдо выкладываем листья салата, ставим формочку для салата (как сделать формочку для салата своими руками) и заполняем её салатом, снимаем формочку. Украшаем резаной зеленью.
    Приятного аппетита.
  4. Рецепты: Салаты из печени трески и пастой (макаронами)

    Салат быстрый в приготовление, сытный, красивый, полезный и очень вкусный.
    Продукты:
    • Томаты – 1 штука
    • Несколько огурчиков маринованных – 2 штуки
    Зелень: лук – 5 веточек
    • Специи: перец молотый черный, соль – по вкусу
    • Майонез – 3 столовые ложки
    Паста – 0,5 стакана
    Печень консервированной трески – 1 баночка
    Куриное вареное яйцо – 2 штуки
    Как приготовить салаты из печени трески с пастой:
    1. Варим до готовности пасту (макароны), промыть.
    2. Удаляем рыбий жир, а печень трески режем кубиками небольшими.
    3. Томаты и огурцы режем квадратиками или кубиками
    4. Яйцо нарезать кружочками, что бы было красиво.
    Конечно, можете разрезать на четыре части, так тоже будет красиво.
    5. Шинкуем мелко зеленый лук.
    6. Соединяем продукты (макароны, огурцы, печень трески, томаты, зеленый лук), солим, перчим, перемешиваем.
    На блюдо наносим сеточку из майонеза, выкладываем салат и украшаем вареными яйцами, как на фото.
    Приятного аппетита.
  5. Рецепты: Салаты с печенью трески и красным луком

    Такой простой в приготовление салатик отлично подходит к обеду или ужину.
    Сытный, вкусный, красивый.
    Этот рецепт салатика отлично подходит для людей, кто сидит на разных диетах, кто следит за своей стройной фигурой, и просто тех, кто ценит вкусную и полезную пищу.
    Продукты:
    • Корнеплод красного лука репчатого – 1 луковица
    Рис круглый краснодарский или любой другой – 150 грамм
    • Консервированная печень трески – 150 грамм
    • Консервированный горошек зеленый – 4 столовые ложки
    • Соль и перец черный молотый по вкусу
    Зелень: лук – 2 веточки
    • Лимон
    Яйца, варенные вкрутую – 3 штуки
    Как приготовить салаты с печенью трески и красным луком:
    1. Рис отварить в подсоленной воде и промыть
    2. Натереть белок одно яйца на мелкой терке, для украшения.
    3. Печень трески достать из рыбьего жира и полить соком лимона
    4. Печень, яйца режем кубиками.
    Лук красный чистим, и отрезать несколько колец для украшения, а остальной мелко шинкуем.
    5. Лук зеленый мелко режем
    6. Смешиваем рис, горошек, красный лук, яйца, печень, зеленый лук. Перемешиваем.
    7. Раскладываем салат в салатницы или креманке, посыпаем резаным луком и тертым яичным белком, колечками красного лука.
    8. Вкусный салат с печенью трески и красным луком готов к употреблению.
    Приятного аппетита.
  6. Рецепты: Салаты с печенью трески и креветками

    Всем любителям морепродуктов сегодня хочу представить очень красивый и вкусный салат с печенью трески, креветками и рукколой.
    Состав этих продуктов делает блюдо очень полезным, вкусным и невероятно красивым.
    Продукты:
    • Морепродукт, а именно тигровые креветки – 12 штук
    • Консервированная печень трески – 1 баночка
    • Вареное яйцо куриное вкрутую – 3 штуки
    • Руккола – 150 грамм
    Соленые, а лучше маринованные огурчики – 2 штуки
    • Майонез домашний или любой другой
    Как приготовить салаты с печенью трески и креветками:
    1. Варим креветки (как и сколько, варить креветки), очистить от панциря и оставить только мясо хвостовой части.
    2. Яйца очистить и порезать кубиками.
    3. Слейте рыбий жир, а печень нарезать кубиками.
    4. Соединяем креветки, печень трески, яйца и перемешиваем.
    5. На блюдо выкладываем листья рукколы, на них добавляем салат, а сверху салат заправляем соусом из мелко — рубленых огурцов с майонезом.
    Приятного аппетита.
  7. Рецепты: Салаты с печенью трески и пекинской капустой и маринованным луком

    Маринованный лук с печенью трески это очень вкусно, а тем более, когда дополнит хрустящая пекинская капуста с каперсами это, кокой-то не земной вкус получается, да и вид блюда притягивает своим видом к себе.
    Состав продуктов:
    • Каперсы консервированные – 70 грамм
    • Консервированная печень трески – 100 грамм
    • Корнеплод репчатого лука – 1 головка
    Маслины черного цвета – 70 грамм
    Куриные яйца вареные – 4 штуки
    • Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
    • Пекинская капуста – ½ кочана
    Зелень: лук, петрушка, укроп – по 3 веточки
    • Винный уксус 6%
    Как приготовить салаты с печенью трески и пекинской капустой:
    1. Первым делом давайте замаринуем лук: Для маринада взять 50 грамм воды, 3 столовые ложки уксуса винного 6%, 0.5 чайных ложки сахара, смешать и залить тонко нарезанный полукольцами лук.
    Оставить мариноваться 20-30 минут.
    2. Режем пекинскую капусту квадратиками и выкладываем первым слоем на блюде
    3. С печени трески слить рыбий жир и нарезать средними кусочками и выложить на капусту.
    4. На печень маринованный лук
    5. На маринованный лук крупно резанные (на 8 частей) куриные яйца.
    6. Украшаем резаными колечками маслин и каперсами и мелко резаной зеленью.
    Приятного аппетита!
  8. Рецепты: Салаты с печенью трески и зеленым горошком и дольками лимона

    К этому рецепту мы добавим зеленый горошек консервированный, а так же тонкие дольки лимона, что придаст салату с печенью трески красивый вид, а так же потрясающие вкусовые качества.
    Состав продуктов:
    Печень консервированная, трески – 300 грамм
    Картошка вареная в мундирах – 2 штуки
    • Корнеплод репчатого лука – 1 головка
    Яйцо курицы вареное – 2 штуки
    • Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
    Зеленый горошек консервированный – 100 грамм
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Как приготовить салаты с печенью трески и зеленым горошком:

    1. Картофель и яйца очистить и нарезать небольшими квадратиками.
    2. Лимон нарезать небольшими и не толстыми ломтиками.
    3. Из консервированной печени трески слить рыбий жир и нарезать средними кусочками.
    4. Шинкуем меленько лук.
    5. Соединяем картофель, лук, яйца, ломтики лимона, печень трески, перчим, солим, добавить ложку масла.
    Перемешать.
    Разложить порционно в салатницы или креманке.
    Приятного аппетита.
  9. Рецепты: Салаты с печенью трески в тарталетках

    Такое вот оформление салата в тарталетках очень удобное для праздничного стола.
    Начиняем каждую тарталетку начинкой и ставим на большую тарелку, очень удобно, красиво и вкусно получается.
    Если никогда так не готовили, то советую попробовать.
    Продукты:
    1. Тарталетки – 1 упаковка
    2. Печень консервированной трески – 1 баночка
    3. Яйца вареные куриные – 3 штуки
    4. Свежий огурец – 1 штука
    5. Корнеплод вареной картошки в мундирах – 2 штуки
    6. Майонез
    7. Зелень: лук – 4 веточки
    Как приготовить салаты с печенью трески в тарталетках:
    • Очистить картофель и нарезать мелкими кусочками (кубиками)
    • Очистить яйца куриные, отделить желток от белка.
    Белок мелко рубим, а желток отдельно трем на мелкой терке или давим вилкой.
    • Огурец и зеленый лук мелко режем.
    • Смешиваем картофель, белок яичный, лук, огурец, солим, перчим и добавляем майонез.
    Перемешать.
    • В тарталетки накладываем приготовленную начинку, а наверх кладем кусочек печени, посыпать тертым желтком.
    Посмотрите, как красиво получаются у нас салаты с печенью трески в тарталетках.
    Мне кажется, что такое блюдо украсит любой праздничный и обыденный стол и придется по вкусу всем гостям.

Приятного аппетита.

Exit mobile version