Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 500 г. куриного филе (или филе индейки)
- — 300 г. грибов (я использовала шампиньоны)
- — 700 г. картофеля
- — 100 г. макаронных изделий (я использовала ракушки)
- — лук порей (или 150 г репчатого лука)
- — 250 мл. сливок 10–20%
- — сыр (по желанию)
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить филе, слегка обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Залить водой, варить в течение 20 минут.
Добавить картофель, варить в течение 10 минут.
Добавить макароны.
Варить до готовности макарон.
Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче суп посыпать сыром.
Приятного аппетита!