Очень сочный ароматный банановый пирог с текстурой, не много похожей на текстуру морковного кекса, только еще вкуснее.
Лучше готовить его за день до подачи на стол, так он пропитается и станет просто потрясающим.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- — 1 1/2 стакана пюре из спелых бананов
- — 2 чайные ложки лимонного сока
- — 3 стакана муки
- — 1 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- — 2 1/8 стакана сахара
- — 3 больших яйца
- — 2 чайные ложки ванили
- — 1 1/2 стакана пахты
Для глазури:
- — 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- — 220 грамм размягченного сливочного сыра
- — 1 чайная ложка ванили
- — 3 1/2 стакана сахарной пудры
Для украшения:
- — Молотые грецкие орехи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
- В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону.
- В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности.
- Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили.
- Вбейте мучную смесь и пахту.
- Вмешайте банановую смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным.
- Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
- Вмешайте 1 чайную ложку ванили.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции.
- Смажьте охлажденный кекс.
- Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури.
Приятного аппетита!