Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший!
Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом.
Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше.
Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
так же:
- — шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см.), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл. сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!