Шоколадный пирог с фундуком — нежнейший изысканный пирог, который несомненно порадует и удивит своим неповторимым вкусом.
Здесь не используется мука, от чего структура выпечки получается легкой и хрупкой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Фундук обжариваем на сухой сковороде, чтобы удалить шелуху.
3.Измельчаем фундук с помощью блендера.
4.На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.
5.Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром.
Смешиваем с измельченным фундуком.
6.Добавляем сливочное масло с шоколадом.
7.Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к основной массе.
8.Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Достаем пирог из духовки.
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!