Home Выпечка Шоколадный пирог с фундуком

Шоколадный пирог с фундуком

Шоколадный пирог с фундуком — нежнейший изысканный пирог, который несомненно порадует и удивит своим неповторимым вкусом.
Здесь не используется мука, от чего структура выпечки получается легкой и хрупкой.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шоколад черный горький — 100г.
  • Фундук — 100г.
  • Сахар — 60г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 2шт.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2.Фундук обжариваем на сухой сковороде, чтобы удалить шелуху.

3.Измельчаем фундук с помощью блендера.

4.На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.

5.Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром.
Смешиваем с измельченным фундуком.

6.Добавляем сливочное масло с шоколадом.

7.Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к основной массе.

8.Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9.Достаем пирог из духовки.

10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version