Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды». Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.
2.В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
3.Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.
4.Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.
6.Формируем из теста небольшие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
8.Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9.Шоколадные бискооти готовы.
Приятного аппетита!