Home Выпечка Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды». Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Сахар — 200г.
  • Фундук — 200г.
  • Какао — 10г.
  • Шоколад горький — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • пошаговое описание


    1.Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.


    2.В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.


    3.Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.


    4.Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.


    5.Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.


    6.Формируем из теста небольшие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    7.Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.


    8.Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.


    9.Шоколадные бискооти готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version