Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды».
Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 250г.
- Сахар — 200г.
- Фундук — 200г.
- Какао — 10г.
- Шоколад горький — 50г.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.
2. В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
3. Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.
4. Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.
6. Формируем из теста не большие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
8. Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9. Шоколадные бискотти готовы.
Приятного аппетита!
