Home Выпечка Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды».
Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.

2. В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

3. Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.

4. Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.

6. Формируем из теста не большие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

8. Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

9. Шоколадные бискотти готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version