Home Выпечка Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

6bac93ce04e8f3d543f8207af8eeb968

Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры.
Однако оно получается более воздушным и нежным, чем соответствующие магазинные аналоги.
Сыр в рецепте печенья — основа его вкусных и разных ноток, способных в текущей домашней выпечке порадовать даже гурманов.
Какой вид молочнокислого продукта используем в рецепте, таков и результат получаем.
Солоноватый сыр или со специями, пряностями или зеленью — всё это крайне важно для получения желаемого в итоге готовки.

Ингредиенты выпечки:

Приготовление похожего на крекер сырного печенья

Режу масло и сыр произвольными кусками.


При помощи блендера измельчаю сначала сыр.
По-хорошему, такой погружной кухонный помощник здесь не годится.
Таки можно просто остаться без него — очень большая нагрузка достается блендеру при такой работе, да и на ножа налипает масса, поэтому лучше не испытывать его на прочность таким макаром.
Другой вариант — чуть подольше по времени — мелкая сырная терка, либо самая простая (не электрическая) мясорубка прекрасно поспособствуют решению нашей проблемы.

Соединяю масло с сырной крошкой.

Избавляюсь от белков.
Из них позже приготовлю вкуснейший омлет.
Желтки отправляю к другим нашим продуктам.

Следом за ними подсыпаю постепенно муку в массу, уже похожую на тесто.

Руками формирую из него круглый и мягкий шар, который убираю примерно на 60 минут в холодильник.

После чего с нашим тестом работаем быстро, иначе оно поплывет.
Когда приходит время, раскатываю его — не очень тонко — на присыпанной мукой кухонной поверхности.

Заранее успеваю разогреть духовку до 180 градусов.
Однако не будет катастрофы, если так не поступить.
Просто печься мои красавчики будут дольше.
Рюмкой вырезаю симпатичные кругляшки.

Перекладываю их на лист пергамента, покрывающий противень.
Накалываю вилкой каждый (без фанатизма), не прокалывая полностью тесто.

И мои заготовки уже заждалась духовка.

Как только печенье зарумянится (минут 15-20), его можно вынимать.

Не сразу все съели?
Положите оставшуюся выпечку в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой.
Даже несколько дней пробыв там, это сырное печенье не перестанет быть таким же рассыпчатым и вкусным, как в первый день!

Приятного аппетита!

Exit mobile version