Масло с кальмарами — изысканная закуска, которую прекрасно можно использовать на бутерброды и канапе.
Безусловно, кальмар вносит свою пикантность в эту закуску и позволяет вполне насытиться блюдом с его составляющим.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Масло сливочное — 200г.
- Кальмар копченый — 200г.
- Укроп — 1пуч.
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кальмар режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем кальмар до однородной консистенции.
Укроп измельчаем ножом.
Достаем из чаши блендера нож и выкладываем размягченное сливочное масло и укроп.
Перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.
Бутербродное масло из кальмара готово.
Пасту храним в холодильнике под крышкой.