Белокочанная капуста — полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период.
Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты.
Она получается хрустящей, сочной, пикантной.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Вода — 1л.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 2ст. л.
- Уксус — 2ст. л.
- Масло растительное — 1/2ст.
- Лавровый лист — 2-3шт.
- Чеснок — 3-4зуб.
- Перец черный горошком — 6шт.
пошаговое описание:
1. У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.
2. В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем, что бы соль с сахаром растворились.
3. Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.
4. К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.
5. Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс.
Ставим в прохладное место на 3-4 дня.
6. Капуста готова.
Приятного аппетита!