Home заготовки Квашеная кусками капуста

Квашеная кусками капуста

Белокочанная капуста — полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период.
Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты.
Она получается хрустящей, сочной, пикантной.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.

2. В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем, что бы соль с сахаром растворились.

3. Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

4. К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.

5. Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс.
Ставим в прохладное место на 3-4 дня.

6. Капуста готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version