Вместо того чтобы обжаривать филе в большом количестве растительного масла, в этом рецепте мы покрываем нежную золотистую рыбу хрустящими крошками и готовим на рапсовом масле.
Филе можно подавать как отдельное блюдо или сделать сэндвич с булочками для гамбургера, кусочком сыра, листом салата и каплей соуса Тартар.
Ингредиенты:
- — 340 грамм филе белой рыбы (такой, как окунь или треска)
- — 3\4 стакана муки
- — 1\2 стакана маложирной пахты
- — 3\4 стакана крошек от зерновых крекеров (крекеры, лучше маложирные, растолочь ступкой или в кухонном комбайне)
- — 1\2 чайной ложки соли
- — 1\2 чайной ложки перца
- — 1\4 чайной ложки чесночного порошка
- — 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
- — 1,5 столовой ложки рапсового масла
Приготовление:
- Разрежьте филе на 4 квадратных куска, каждый размером примерно 8 на 8 см., сполосните их под холодной водой и не много просушите.
- В не большую миску всыпьте муку.
В другую миску вылейте пахту.
В третьей миске смешайте крекерные крошки, соль, перец, чесночный порошок и петрушку. - Обмакивайте каждый кусок рыбы сначала в муку, затем в пахту и крекерную смесь.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. - Покройте дно сковороды рапсовым маслом и выложите все 4 куска рыбы.
Обжарьте каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Если вы решили приготовить сэндвичи, выключите огонь, положите на рыбу по ломтику сыра, накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!