Пастрома из куриного филе — вкуснейшая закуска еврейской кухни, а главное, полезная и не напичкана химией.
Маринад из горчицы и соевого соуса придает пастроме особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 2шт.
- Вода — 1ст.
- Соль — 1ч. л.
- Мед — 1ч. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Горчица дижонская — 1ч. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Карри — 1ч. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе выкладываем в подсоленную воду (стакан воды на чайную ложку соли или на литр 2 ст.л.) и оставляем на 30 минут.
Тем временем готовим маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок и специи.
Достаем филе из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
Крепко обвязываем толстой нитью или шпагатом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем филе, обмазанное со всех сторон маринадом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
Даем блюду остыть и выкладываем на тарелку.
Удаляем нить, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!