Home бутерброды, закуски Вкусная пастрома из куриного филе

Вкусная пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе — вкуснейшая закуска еврейской кухни, а главное, полезная и не напичкана химией.
Маринад из горчицы и соевого соуса придает пастроме особенную пикантность.

Ингредиенты для блюда:

  • Филе куриное — 2шт.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Горчица дижонская — 1ч. л.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Карри — 1ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.

пошаговое описание:


Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Филе выкладываем в подсоленную воду (стакан воды на чайную ложку соли или на литр 2 ст.л.) и оставляем на 30 минут.

Тем временем готовим маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок и специи.

Достаем филе из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
Крепко обвязываем толстой нитью или шпагатом.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем филе, обмазанное со всех сторон маринадом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

Даем блюду остыть и выкладываем на тарелку.

Удаляем нить, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version