Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- зелень — 20 г.
- соль
- приправы
- масло растительное — 20 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.
Шаг 2.
Добавить нарезанный полосками болгарский перец,
Шаг 3.
Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чесноко давку.
Шаг 4.
Помидоры нарезать маленьким кубиком.
Шаг 5.
Добавить в сковороду.
Присыпать любимыми специями и перцем.
Шаг 6.
Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
Шаг 7.
Готовить на не большом огне до готовности яиц.
Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.