Тартар из гребешка и папайи — не обычная закуска для праздничного стола.
Морские гребешки прекрасно сочетаются с фруктами и не требуют особых усилий в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- папайя — 70 г.
- гребешки — 2 шт.
- лимонный сок — 10 г.
- масло виноградных косточек — 15 г.
- соль — щепотка
- сахар — 3 г.
- чили — 2 слайса
- кинза — 1 веточка
- зеленый базилик — 2 листа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Нарезаем папайю и гребешки кубиками примерно 1 см.
Шаг 2.
Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Шаг 3.
Полученным соусом заправляем гребешок и папайю, добавляем чили и зелень.
Приятного аппетита!