Ингредиенты:
- Морские гребешки (свежие или замороженные) — 450 г.
- Ананас спелый — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Базилик — 3-5 листика
- Топленое масло — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления.
- Шаг 1 Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут.
Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками. - Шаг 2 Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
- Шаг 3 Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
- Шаг 4 Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Отставить сальсу в сторону. - Шаг 5 На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла.
Добавить гребешки, жарить примерно пару минут.
Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными. - Шаг 6 На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки.
Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Приятного аппетита!