Ингредиенты:
- Морские гребешки — 500 г.
- Рис Басмати — 1,5 стакана
- Свежий шпинат — 75 — 100 г.
- Растительное масло без запаха — 50 — 70 мл.
- Лук — 1 — 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления.
- Шаг 1 Размороженные гребешки помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Положить гребешки в миску, полить растительным маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут. - Шаг 2 Отварить рис: залить чистый рис кипятком (3 стакана), посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль, варить до исчезновения воды.
- Шаг 3 Обжарить морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложить в тарелку и накрыть.
- Шаг 4 Обжарить лук в растительном масле до мягкости, выложить в сковороду шпинат и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать шпинату постоять 2-3 минуты. - Шаг 5 Разрыхлить варёный рис вилкой и добавить в сковороду с обжаренным луком и шпинатом.
Добавить обжаренные гребешки, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!