Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучка
- Молоко
- Масло сливочное
- Сыр твердых сортов — 30 гр.
- Укроп
- Мука
- Соль
Способ приготовления.
- Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.
Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре остужаем.
- Шаг 2 2 яйца отвариваем и измельчаем.
Зеленый лук мелко режем.
Все соединяем, солим и перемешиваем.
- Шаг 3 Сыр трем на мелкой терке.
Пюре разделяем на 3-4 части.
Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки.
На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
- Шаг 4 Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
- Шаг 5 Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подаем с измельчённым укропом и овощами.
Приятного аппетита!