Home Выпечка Булочки с сыром и зеленым луком

Булочки с сыром и зеленым луком

Ароматные булочки с сыром и зеленым луком — удивительно вкусная несладкая выпечка, от которой все будут несомненно в восторге.
Что самое интересно, булочки можно заготовить впрок, а затем сразу запекать, предварительно их не размораживая.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

Для булочек:

Для украшения:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 1ст. л.

пошаговое описание:


1. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
Обжариваем в течение 2 минут.

2. Сыр трем на крупной терке или нарезаем тонкими полосочками.
Добавляем муку (2 ст. л.) и обжаренный зеленый лук.

3. Тщательно все перемешиваем.

4. В отдельной емкости смешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

5. Тщательно разминаем массу.

6. Яйца взбиваем со сливками и вмешиваем в мучную смесь.

7. Перемешиваем и добавляем сыр с луком.

8. Тщательно перемешиваем все до однородности.

9. Скатываем тесто в шар.

10. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на присыпанной мукой поверхности.

11. Разрезаем на квадраты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом с водой и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

12. Булочки с сыром и луком готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version