Вкуснейшие и аппетитные гренки с чесноком и сыром станут не только потрясающей закуской к пиву, но и отлично подойдут для простого перекуса.
Так же такие замечательные гренки сочетаются с бульонами, супами-пюре и могут стать основой для различных бутербродов.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Батон — 200г.
- Сыр твердый — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
Батон нарезаем ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем крупно нарезанный чеснок.
Обжариваем в течение 3 минут, а затем чеснок удаляем.
3. Каждый ломтик батона окунаем во взбитое с солью яйцо и выкладываем на раскаленное чесночное масло.
Обжариваем с одной стороны в течение 2 минут.
4. Затем переворачиваем ломтики и обжаренную сторону посыпаем тертым сыром.
Жарим еще 1,5-2 минуты, сыр должен расправиться.
5. Гренки готовы.
Приятного аппетита!