Home бутерброды, закуски Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — незаменимая находка для любой хозяйки, ведь она готовится совсем просто, а получается весьма вкусной и питательной.
Ввиду богатого витаминного состава, такая закуска из баклажанов получается еще и полезной.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 6шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание


1.Подготавливаем баклажаны.
Промываем их и обсушиваем.

2.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и присыпаем солью.
Оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

3.Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.

4.Отправляем баклажаны мультиварку тушиться(этого можно и не делать, однако таким способом баклажаны получаются еще более мягкими и сочными).

5.Баклажаны выкладываем на плоскую тарелку и смазываем смесью из майонеза и измельченного чеснока.

6.Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

7.Помидоры тоже смазываем чесночномайонезной смесью.
Украшаем рубленым укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version