Home горячие блюда Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде

Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде

Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде — волшебное блюдо, которое несомненно покорит всех своим нежным вкусом.
Конечно, многое зависит от маринада.
Здесь используется чесночно-луковый маринад с добавлением помидоров, который и придает шашлыку приятный аромат и делает мясо еще мягче.

Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

2.Филе нарезаем кубиками среднего размера.

3.Помидоры мелко нарезаем (несколько штук оставляем для подачи) или измельчаем с помощью блендера.
Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами.

4.В миске смешиваем овощи с курицей.
Добавляем соль со специями и тщательно все перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

5.Курицу нанизываем на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.

6.Готовим шашлык над раскаленными углями в течение 10-15 минут, периодически ворочая.

7.Куриный шашлык готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version