Ароматные гренки с корицей, приготовленные в духовке, станут не только отличным завтраком, но и замечательным перекусом.
Корица в сочетании со сливочным маслом и ванилью делают гренки необыкновенно нежными и пряными, а мускатный орех придает закуске пикантную нотку.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тосты — 8шт.
- Масло сливочное — 180г.
- Сахар — 1ст.
- Корица молотая — 3ч. л.
- Экстракт ванили — 2ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Орех мускатный молотый щепотка
пошаговое описание:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
2. Затем разминаем масло с помощью вилки.
3. Добавляем сахара, количество которого регулируем по своему вкусу.
4. Далее добавляем корицу, ваниль и мускатный орех.
5. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
6. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочной смесью и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Гренки с корицей готовы.
8. Разрезаем гренки по диагонали.
9. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!