Ингредиенты:
- Курица — 0,5 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Вода — 1 ст.
Способ приготовления.
- Шаг 1 Разрезаем тушку на кусочки не большого размера.
- Шаг 2 Готовим соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перец .
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Картофель чистим, режем дольками.
- Шаг 4 Лук режем полукольцами.
- Шаг 5 На противень наливаем воду, укладываем слой картофеля, лука, солим, сверху выкладываем мясо.
- Шаг 6 Сверху заливаем соусом.
- Шаг 7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!