Home вторые блюда «Курица с рисом и овощами по-каталонски.»

«Курица с рисом и овощами по-каталонски.»

6af10ecc1625134e58a9067e8ccaff24

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ингредиенты:

Способ приготовления.

  • Шаг 1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
  • Шаг 2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
  • Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке.
    Перец и помидор режем небольшими кубиками.
    На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь.
    Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок.
    Тушим минут 5.
  • Шаг 4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис.
    Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения.
    Тушим на среднем огне минут 25-30 .
  • Шаг 5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам.
    Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.
    По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.
  • Шаг 6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10.
    Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version