Курица с рисом и овощами по-каталонски.
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 баночка
- кукуруза — 1 баночка
- чеснок — 2 зубчика
- рис — 1 стакан
- вода или бульон — 1,5-2 ст.
- соль, специи
- растительное масло
Способ приготовления.
- Шаг 1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
- Шаг 2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
- Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Перец и помидор режем небольшими кубиками.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь.
Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим минут 5.
- Шаг 4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис.
Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения.
Тушим на среднем огне минут 25-30 .
- Шаг 5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам.
Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.
По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.
- Шаг 6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!