Куриные наггетсы у многих (в основном у молодежи) ассоциируются с макдональдсом и не удивительно, ведь в этом месте их готовят настолько вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь, а соус придает им особенную пикантность.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить эту удивительную закуску ни чем не хуже, чем в макдональдсе.
Наггетсы очень хорошо подойдут на вечеринку, просмотр фильма, детский праздник или просто в воскресный день, ведь это быстрый и вкусный перекус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Сок лимонный — 3ст. л.
- Вода — 3ст.
- Чеснок — 3зуб.
- Сухари панировочные — 100г.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
пошаговое описание:
Куриное филе промываем в холодной воде и каждое режем не большими порционными кусочками.
Солим и перчим со всех сторону.
Выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо с водой.
Высыпаем панировочные сухари в тарелку (желательно плоскую).
Окунаем каждый кусочек курицы сначала в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши нагетсы.
Лучше налить много масла и обжарить как во фритюре.
Готовые нагетсы выкладываем на салфетку, чтоб удалить остатки жира.
Наши куриные нагетсы готовы!
Приятного аппетита!