Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами — вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках.
Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо.
Здесь же мы используем куриную грудку.
Один из главных секретов приготовления данного блюда — обязательно свежий лаваш.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Лаваш армянский — 2шт.
- Грудка куриная — 1шт.
- Сметана — 150г.
- Салат листовой — 50г.
- Огурец — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Лук красный — 1шт.
- Стебель сельдерея — 2шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Уксус винный — 1/4ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости.
Разрезаем филе вдоль на несколько частей.
Солим, перчим и посыпаем специями.
3. Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковороде — гриль.
4. Промываем тщательно овощи.
5. Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.
6. Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.
7. Листья салата нарезаем некрупными кусочками.
8. Сыр нарезаем соломкой.
9. Филе тоже нарезаем соломкой.
10. Сметану смешиваем со специями для курицы.
11. Часть лаваша смазываем соусом.
Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры.
Затем выкладываем лук, курицу и сыр.
12. Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом.
Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился.
Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся.
Приятного аппетита!