Home бутерброды, закуски Домашняя шаурма с курицей и овощами

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами — вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках.
Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо.
Здесь же мы используем куриную грудку.
Один из главных секретов приготовления данного блюда — обязательно свежий лаваш.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости.
Разрезаем филе вдоль на несколько частей.
Солим, перчим и посыпаем специями.

3. Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковородегриль.

4. Промываем тщательно овощи.

5. Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.

6. Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.

7. Листья салата нарезаем некрупными кусочками.

8. Сыр нарезаем соломкой.

9. Филе тоже нарезаем соломкой.

10. Сметану смешиваем со специями для курицы.

11. Часть лаваша смазываем соусом.
Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры.
Затем выкладываем лук, курицу и сыр.

12. Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом.
Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился.
Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version