Home бутерброды, закуски Шаурма из дрожжевого теста

Шаурма из дрожжевого теста

Классическую шаурму готовят из лаваша.
Здесь же предлагаем сделать шаурму из дрожжевого теста.
В качестве начинки здесь будут выступать курица с овощами.
Согласно традиционного рецепта мясо поджаривается на гриле, однако в домашних условиях можно использовать и обычную сковороду.

Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

Для теста:

  • Мука — 1ст.
  • Вода — 80мл.
  • Дрожжи сухие — 3г.
  • Масло оливковое — 1ч. л.
  • Соль — 0.5ч. л.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой и солью.
В получившейся массе делаем лунку и вливаем туда воду.
Замешиваем тесто, постепенно подливая оливковое масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

3. По истечению времени отщипываем от теста шарики диаметром примерно 5 см. и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

4. Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.

5. Уже готовый лаваш сбрызгиваем водой с двух сторон, чтобы он не ломался.

6. Грудку нарезаем небольшими пластинами, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.

7. Обжариваем курицу со всех сторон.

8. Для соуса смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром.

9. Капусту тонко шинкуем.

10. Помидор с огурцом нарезаем ломтиками.

11. Лаваш смазываем соусом, оставляя свободными края.

12. Затем выкладываем капусту с курицей.

13. Далее кладем ломтики помидора и огурца.

14. Аккуратно заворачиваем лаваш и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version