Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан — 2 шт.
- баранья корейка на косточке — 4 куска
- острый перчик — 1 шт.
- сок — 1 лимона
- сок гранатовый — 200 мл
- розмарин — 2 веточки
- масло растительное — 2 ст. л.
- сельдерей — 1 черешок
- лук репчатый — 1 не большая луковица
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Лук очистить и измельчить.
Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками.
Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Шаг 2.
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 3.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин.
Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
Шаг 4.
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом.
Добавить молотый черный перец и листики розмарина.
Дать настояться 10 мин.
Шаг 5.
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны.
Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.