Home вторые блюда Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле

057c89fc17ba2eb01098d7e14b7ef5d6

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажан — 2 шт.
  • баранья корейка на косточке — 4 куска
  • острый перчик — 1 шт.
  • сок — 1 лимона
  • сок гранатовый — 200 мл
  • розмарин — 2 веточки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сельдерей — 1 черешок
  • лук репчатый — 1 не большая луковица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Лук очистить и измельчить.
Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками.
Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Шаг 2.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 3.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин.
Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.

Шаг 4.

Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом.
Добавить молотый черный перец и листики розмарина.
Дать настояться 10 мин.

Шаг 5.

Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны.
Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Exit mobile version