Home горячие блюда Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами

Существует немало способов приготовления тушеной баранины с овощами, и каждый из них особенный.
В данном рецепте представлена чудесная баранина тушеная с овощами на сковороде — очень вкусное и достаточно легкое блюдо, даже не смотря на то, что мясное.
Готовится просто, быстро и совсем не хлопотно.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2. Мясо промываем, обсушиваем, удаляем жир и нарезаем крупными кусочками.

3. Обжариваем баранину на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

4. Посыпаем баранину специями, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение часа.

5. Перемешиваем мясо каждые 15 минут, а по истечению часа вся жидкость должна выпариться.

6. Тем временем лук нарезаем не большими кубиками.
Чеснок очищаем от шелухи.

7. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

8. Перец также нарезаем кубиками.

9. Помидоры нарезаем кубиками.

10. К баранине добавляем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

11. Затем добавляем баклажаны, а через 5 минут болгарский перец.
Жарим в течение 10 минут.

12. Добавляем помидоры и рубленую зелень.
Тушим в течение 10-15 минут, а затем выключаем огонь и даем блюду настояться.
Солим, перчим по вкусу.

13. Баранина тушеная с овощами готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version