Домашние «сметают» абсолютно все блюда из курицы, только успевай на стол их поставлять.
Есть очень сложные варианты рецептов и не очень (с фасолью ли они будут или в виде тефтелей с сыром) — всё зависит от размаха задумки, а есть простейшие.
Но ни те, ни другие практически не могут конкурировать между собой, и всё из-за того, что куриное мясо, по части вкуса, просто уникальна для приготовления.
Нынче в рецепте задействуем её бедра.
А сопровождать их в блюде из птицы будут чесночные зубчики.
Кстати, кто знаком с диким чесноком и заготавливает в соленом виде весьма успешно может и его применить.
А если к маслу в казанке долить небольшое количество воды — мл. этак 200-300 (можно более), то на выходе (после изъятия курицы) получится отличное содержимое для будущего тушения картошки.
Её итоговый вкус — из-за смачного чесночно-куриного «концентрата» будет просто супер!
Так что вперёд, а то у меня ещё оладушки на сметане впереди ожидают.
Ингредиенты:
- Бедра курицы — 10-14 штук,
- штуки — 4 чесночных зубчиков (2 ч. л. дикого чеснока),
- соль, масло (постное) — грамм 80-100.
Рецепт тушения куриных бедер в казанке
В обязательном порядке моем мясо курицы и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу перекладываем их в казанок, посыпав, в дальнейшем, мелко нарезанными зубчиками чеснока (либо диким собратом) и не забыв налить масла.
Выставив посуду для тушения на малый огонь, выжидаем положенные полчаса, в течение которого можно заняться другими утехами по кулинарии.
Спустя выше озвученное время, части курицы, которые располагаются сверху надо бы перевернуть, для их полной готовки наравне с другими слоями мяса птицы.
А вот теперь можно «расслабиться» уже в течение 40 минут, по истечении которых снимаем казанок и перемещаем готовую курочку на тарелку, где она премило будет соседствовать с солеными огурцами.