Home Выпечка Торт «Роман лимона с клюквой»

Торт «Роман лимона с клюквой»

8446aec27995b872edca72ee7781b365

Ингредиенты

Тесто:

начинка:

  • — 1 лимон
  • — 400 г. клюквы
  • — 200 г. сахара

крем:

  • — 400 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. сахара

пропитка:

  • — 75 мл. воды
  • — 100 г. сахара
  • сок половины лимона

Приготовление


Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.

Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Добавить сок половины лимона.

Сливки взбить с сахаром.

Готовый корж смазать половиной пропитки.

Выложить половину клюквы с лимоном.

Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version