Home Выпечка Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

4a6f0d399c3cba2027a8c5f619f4e828


Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка!
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

штрейзель:

Приготовление:


Готовим начинку.
Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

Смешать бруснику и лимон.
Добавить сахар, перемешать.

Готовим штрейзель.
Смешать масло и сахар.

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим тесто.
Смешать масло и сахар.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version