Home Выпечка Яркий несладкий пирог с болгарским перцем

Яркий несладкий пирог с болгарским перцем

Пирог с болгарским перцем — удивительное яркое блюдо, способное украсить и внести свой колорит на любой праздничный стол.
Пирог получается несладким и очень вкусным.
Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, а также может выступать в качестве холодной закуски.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для заливки
  • Молоко—150мл.
  • Яйцо—2шт.
  • Чеснок—2зуб.
  • Базилик свежий—20г.
  • Соль—1/4ч. л.

пошаговое описание


Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
Кожицу перцев смазываем также оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем перцы из духовки и снимаем кожицу.
Чтобы можно было ее легче снять, помещаем перцы в кастрюлю с крышкой или фольгу и держим в течение 10 минут.

Тем временем готовим тесто.
В чаше блендера смешиваем муку, соль и кусочки сливочного масла.

Добавляем масли и измельчаем все до однородного состояния.

Добавляем в получившуюся смесь воду и замешиваем тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

По истечению времени достаем тесто из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки слоем примерно в полсантиметра.
В нескольких местах накалываем вилкой.

Выкладываем разрезанные на дольки перцы.

Готовим заливку. Яйца взбиваем с молоком, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Добавляем крупно нарезанные листья базилика.

Заливаем смесью тесто с перцем.

Раскладываем кусочки моцареллы и отправляем блюдо в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем пирог из духовки.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version