Хочу сказать единственное, что гарнир из хрустящего румяного картофеля это крайне вкуснейшее блюдо.
Его можно кушать со сметаной, рыбой, мясом, овощами, с салатами, с кабачковой икрой, одним словом, он будет кстати везде.
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера — 4 картофелины
- Молотый черный перец — по вкусу (1 щепотка)
- Соль экстра — по вкусу (2 щепотки)
- Перо лука для украшения — 2 пера
- Растительное масло (не рафинированное) — 2 ст. ложки
Причем готовится быстро, затрат минимум, очень вкусный, красивый на вид.
Как видите, тут одни достоинства).
Будет кстати и к праздничному столу, и к обыденному столу.
В отличие от всеми любимого картофеля фри, запеченный картофель в духовке не несет в себе никакого вреда для здоровья и сохраняет все полезные вещества после приготовления.
И вкусно и полезно!
Подготовим картошку.
Картошку очистить, сполоснуть и поставить вариться после закипания на малом огне до неполной готовности (10 минут), в слабосоленой воде.
Что бы вы знали, чем мельче картофель, тем меньше его варить, и наоборот.
Форму для выпекания обернуть внутри пищевой фольгой, нанести слой масла кулинарной кистью.
Отварной картофель вытягиваем из воды, даем немного постоять, что бы он обсох.
Кладем красиво картошку в подготовленную форму и наносим тонкий слой растительного масла с помощью кулинарной кисти.
Или просто обмакните в растельное масло, а затем уложите в форму.
Перчим и присаливаем.
Духовой шкаф (духовку) уже разогретую до 220 гр. и ставим противень внутрь на 30 минут.
Выпекаем картофель до нежной красивой румяной корочки.
Выкладываем румяный картофель на тарелку, покрыть мелко резанным зеленым лучком.
Подать к столу в горячем (теплом) виде с мясом, рыбой, салатами, маринованными грибами.
Отличным соусом послужит домашняя или магазинная сметана.
Приятного аппетита, друзья!