Home Рецепты Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой

Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой

4b1fcf71f6f2380d76b3d6b8dffe5e1a


Хочу сказать единственное, что гарнир из хрустящего румяного картофеля это крайне вкуснейшее блюдо.
Его можно кушать со сметаной, рыбой, мясом, овощами, с салатами, с кабачковой икрой, одним словом, он будет кстати везде.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера — 4 картофелины
  • Молотый черный перец — по вкусу (1 щепотка)
  • Соль экстра — по вкусу (2 щепотки)
  • Перо лука для украшения — 2 пера
  • Растительное масло (не рафинированное) — 2 ст. ложки

Причем готовится быстро, затрат минимум, очень вкусный, красивый на вид.
Как видите, тут одни достоинства).
Будет кстати и к праздничному столу, и к обыденному столу.
В отличие от всеми любимого картофеля фри, запеченный картофель в духовке не несет в себе никакого вреда для здоровья и сохраняет все полезные вещества после приготовления.
И вкусно и полезно!

  1. Подготовим картошку.

  2. Картошку очистить, сполоснуть и поставить вариться после закипания на малом огне до неполной готовности (10 минут), в слабосоленой воде.
    Что бы вы знали, чем мельче картофель, тем меньше его варить, и наоборот.

  3. Форму для выпекания обернуть внутри пищевой фольгой, нанести слой масла кулинарной кистью.
    Отварной картофель вытягиваем из воды, даем немного постоять, что бы он обсох.
    Кладем красиво картошку в подготовленную форму и наносим тонкий слой растительного масла с помощью кулинарной кисти.
    Или просто обмакните в растельное масло, а затем уложите в форму.
    Перчим и присаливаем.
    Духовой шкаф (духовку) уже разогретую до 220 гр. и ставим противень внутрь на 30 минут.

  4. Выпекаем картофель до нежной красивой румяной корочки.

  5. Выкладываем румяный картофель на тарелку, покрыть мелко резанным зеленым лучком.

  6. Подать к столу в горячем (теплом) виде с мясом, рыбой, салатами, маринованными грибами.
    Отличным соусом послужит домашняя или магазинная сметана.

Приятного аппетита, друзья!

Exit mobile version