Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 180 г. сливочного масла или маргарина
- — 10 ст. л. сметаны (10–20%)
- — 300–350 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- — 1 ч. л. (без верха) соли
начинка:
заливка:
Приготовление:
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Зелень мелко нарезать.
Смешать зелень и горбушу.
Форму (у меня форма 20×30 см., и высотой 5 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто горбушу, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!