Творожные сырники — универсальное блюдо на завтрак и ужин, которое готовят из муки.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее манной крупой и совсем не большим количеством крахмала.
Сырники получаются очень нежными и просто тают во рту.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Крупа манная — 2ст. л.
- Крахмал картофельный — 1ч. л.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Ванилин щепотка
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2. Творог растираем вилкой или толкушкой, чтобы исчезли крупные комочки.
Яйцо взбиваем и добавляем манную крупу, оставляем на пару минут, чтобы крупа набухла.
Затем смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал, сахар и ванилин.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Отделяем не много массы, придаем форму сырника и выкладываем на раскаленную сковороду.
3. Обжариваем с двух сторон до готовности.
4. Сырники готовы.
Приятного аппетита!