Home Выпечка Творожные сырники без муки

Творожные сырники без муки

Творожные сырники — универсальное блюдо на завтрак и ужин, которое готовят из муки.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее манной крупой и совсем не большим количеством крахмала.
Сырники получаются очень нежными и просто тают во рту.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Крупа манная — 2ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1ч. л.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

2. Творог растираем вилкой или толкушкой, чтобы исчезли крупные комочки.
Яйцо взбиваем и добавляем манную крупу, оставляем на пару минут, чтобы крупа набухла.
Затем смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал, сахар и ванилин.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Отделяем не много массы, придаем форму сырника и выкладываем на раскаленную сковороду.

3. Обжариваем с двух сторон до готовности.

4. Сырники готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version