Апельсиновые сырники с изюмом как будто созданы для того, чтобы поднимать настроение.
Если с утра пасмурно и на душе птицы тоже не поют – примите экстренные меры!
Наш рецепт поможет.
Цвет и запах апельсинов уже меняет положение дел: солнышко как будто вошло на кухню и согрело вас.
Белоснежный творожок и отборный изюм показали: есть наслаждение в жизни.
Включаем радио, напеваем вместе с любимым (надо же так как удачно поймать волну) исполнителем последний хит и жарим симпатичные сырнички.
Чашка кофе завершит процесс окончательного пробуждения и осознания того, что жизнь, не смотря ни на что, прекрасна!
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог 9% — 350г.
- Яйцо — 2шт.
- Апельсин — 1шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Мука — 6ст. л.
- Изюм — 50г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Ванилин — 5г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Изюм замачиваем, а творог с сахаром перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем в творожную массу изюм и цедру апельсина.
3. Затем добавляем яйцо с ванилином и постепенно муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
4. Тесто делим на несколько частей и каждую скатываем в колбаску.
Делим на равные части и придаем им круглую форму.
5. Сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Апельсиновые сырники с изюмом готовы.
Приятного аппетита!