Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2 л.
Способ приготовления:
- Шаг 1. В кастрюлю наливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь и следим, чтобы молоко не начало кипеть.
Нагреваем до пятидесяти-шестидесяти градусов.
Сразу же после нагревания начинает расслаиваться на творог и сыворотку.
- Шаг 2. Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей, сложенной вдвое.
Выливаем все из кастрюли на марлю, даем сыворотке стечь.
- Шаг 3. Скручиваем творог в марле на узел и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки.
Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать.
Ее можно использовать для приготовления выпечки.
Приятного аппетита!