Home Выпечка Сырники с лимонной цедрой и ванилином

Сырники с лимонной цедрой и ванилином

Представляем вашему вниманию нежнейшие сырники с лимонной цедрой и ванилином.
Готовятся они просто и включают в себя всегда доступные ингредиенты.
Сырники действительно получаются очень вкусными и воздушными, аж таят во рту.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 500г.
  • Сметана жирная — 1ст. л.
  • Мука — 50г.
  • Крупа манная — 100г.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Ванилин — 3г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 100г.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:


1. В миске смешиваем все ингредиенты (манки берем 60 г.).

2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка набухла.

3. Тесто делим на 10-14 частей (в зависимости от желаемого размера сырников) и каждую скатываем в шар.

4. Рассыпаем манку на подносе.

5. Обваливаем каждый шарик в манку и придаем ему приплюснутую форму.

6. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

7. И обжариваем с двух сторон до золотистости.

8. Сырники готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version