ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода минеральная — 1/2 стакан(а)
- масло растительное (из них 2 ст. л.-для начинки) — 1/2 стакан(а)
- мука пшеничная — 2 стакан(а)
- рис — 1/2 стакан(а)
- сныть — 1 пучок(а)
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2.
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Изюм залить горячей водой.
Шаг 3.
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать.
Сныть припустить на растительном масле.
Добавить отварной рис, изюм
.Перемешать.
Начинка готова.
Шаг 4.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 -3 ст. л. начинки.
Слепить пирожки.
Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими.
Обжаривать лепешки на гриле.
Подавайте с овощами и овощным салатом.