Home вторые блюда Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

519c6ed046dce3e2594ae08de0b0e4c4


Почему стоит готовить блюда в горшочках?
Все дело в том, что так вы сразу приготовите и первое, и второе блюдо, сэкономив свое время.
Кроме того можно приготовить мясо, а также гарнир в разных горшочках, вашу фантазию никто не ограничивает.
Если намерены приготовить рис, тогда сделайте его в горшочках, и вы удивитесь результатам.
Ароматный рис, приготовленный в горшочках – это очень интересное и простое блюдо из вегетарианской кухни.
Оно получается сытным, красивым и вкусным.
Такой рис можно назвать вегетарианским пловом.
Здесь все делается просто, причем с минимальными финансовыми и физическими затратами.
Особая роль тут отведена специям.
В горшочках рис хорошо пропитывается ими, поэтому получает отличный аромат и вкус.
Вам стоит обязательно попробовать это блюдо!

Рекомендуем так же попробовать приготовить картошку с фрикадельками и грибами в горшочке.

Ингредиенты к рецепту:

Специи:

Готовим ароматный рис в горшочках.

Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его.
Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.

Далее добавьте туда натертую морковь, а так же помидоры, нарезанные довольно мелко.
Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томат, перец.
Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.

Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.

Потом опять слой риса, а так же зажарки, маслин, но вместо лаврового листа теперь возьмите зелень.

И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите.
Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.

Блюдо действительно готовится просто, а главное получается очень вкусным.
Накормите же быстрей свою семью приготовленным рисом!

Exit mobile version