Ингредиенты:
- Перловка (отварная) — 300 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидоры— 3 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Осьминожки в рассоле — 250 г.
- Петрушка — 20 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3. Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 4. Петрушку измельчить.
- Шаг 5. Чеснок нарезать очень мелко.
- Шаг 6. Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 7. Смешать перловку с сельдереем и луком.
- Шаг 8. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета.
К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки.
Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут. - Шаг 9. Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
- Шаг 10. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры.
Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!