Home Выпечка Сырники из творога на сковородке

Сырники из творога на сковородке

4a6156b8abb48eff5bfa9bfac240088f

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог —  250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80 г.
  • Сахар — 2 ложка столовая
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное —  для жарки

Пошаговое приготовление с фото:

Сырники — для меня это не просто блюдо.
Это воскресенье без школьных занятий.
Это завтрак всей семьей.
Это мамина забота и нежность, которая, наверное, и стала главной особенностью сырников по ее рецепту.
И теперь, когда я уже сама стала мамой, я люблю радовать своих малышей нежными и необыкновенно вкусными сырниками из творога.
Делюсь и с вами этим проверенным рецептом.

С помощью блендера превращаем творог в однородную массу.
Сделать это можно и вилкой, как делала мама.

Теперь добавляем в массу яйцо, соль, сахар, ванилин.

И осторожно всыпаем муку, перемешиваем, постоянно оценивая состояние теста.
Очень важно не «переборщить» с мукой, иначе сырники получатся «резиновыми».
В идеале тесто должно быть не тугим, но и не стекать с вилки.

Далее переходим к формированию сырников.
Натрем руки мукой и лепим маленькие лепешки.

Затем выкладываем сырники в разогретое растительное масло и обжариваем на слабом огне одну минуту, а потом еще пару минут под крышкой.
Так сырники получатся мягче и сочнее.

Переворачиваем и доводим до готовности.

Ваши сырники готовы!
Они нежные и необыкновенно вкусные.
И обязательно понравятся большим и маленьким!

Примечание к рецепту:

Главный секрет «нежности» сырников — идеальное количество муки.
Если превысить норму, сырники потеряют не только сочность, но и вкус.
Поэтому следите не только за количеством муки, но и не увлекайтесь добавлением яиц и сахара, которые приводят к излишкам жидкости в тесте, из-за чего вам придется добавлять муку.

Добавьте в сырники орехи, вишню, сухофрукты и удивляйте близких новыми оттенкамми любимого вкуса!

Приятного вам аппетита!

Exit mobile version