Ингредиенты к рецепту:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80 г.
- Сахар — 2 ложка столовая
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление с фото:
Сырники — для меня это не просто блюдо.
Это воскресенье без школьных занятий.
Это завтрак всей семьей.
Это мамина забота и нежность, которая, наверное, и стала главной особенностью сырников по ее рецепту.
И теперь, когда я уже сама стала мамой, я люблю радовать своих малышей нежными и необыкновенно вкусными сырниками из творога.
Делюсь и с вами этим проверенным рецептом.
С помощью блендера превращаем творог в однородную массу.
Сделать это можно и вилкой, как делала мама.
Теперь добавляем в массу яйцо, соль, сахар, ванилин.
И осторожно всыпаем муку, перемешиваем, постоянно оценивая состояние теста.
Очень важно не «переборщить» с мукой, иначе сырники получатся «резиновыми».
В идеале тесто должно быть не тугим, но и не стекать с вилки.
Далее переходим к формированию сырников.
Натрем руки мукой и лепим маленькие лепешки.
Затем выкладываем сырники в разогретое растительное масло и обжариваем на слабом огне одну минуту, а потом еще пару минут под крышкой.
Так сырники получатся мягче и сочнее.
Переворачиваем и доводим до готовности.
Ваши сырники готовы!
Они нежные и необыкновенно вкусные.
И обязательно понравятся большим и маленьким!
Примечание к рецепту:
Главный секрет «нежности» сырников — идеальное количество муки.
Если превысить норму, сырники потеряют не только сочность, но и вкус.
Поэтому следите не только за количеством муки, но и не увлекайтесь добавлением яиц и сахара, которые приводят к излишкам жидкости в тесте, из-за чего вам придется добавлять муку.
Добавьте в сырники орехи, вишню, сухофрукты и удивляйте близких новыми оттенкамми любимого вкуса!
Приятного вам аппетита!