Прекрасный способ оригинальным образом приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками.
Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. слоеного без дрожжевого теста
- — 12 крупных крепких шампиньонов
- — 1 маленький помидор
- — 1 не большая луковица
- — 2–3 зубчика чеснока
- — 150 г. бекона
- — 120 г. сливочного масла
- — соль, свежемолотый черный перец
Для смазывания:
- — 1 желток
- — 1 ст. л. сливок жирностью 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 190 °С.
У шампиньонов отрежьте ножки.
На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри.
Ножки мелко нарежьте.
Шаг 2.
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче.
Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир.
Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин.
Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь.
Остудите.
Шаг 4.
Разрежьте тесто на 12 квадратов.
От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.
Шаг 5.
Разрежьте сливочное масло на 12 пластинок.
На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз.
Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды.
Соедините края теста и тщательно защипните.
Шаг 6.
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите.
Смажьте пирожки смесью желтка и сливок.
Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.
Подавайте горячими.