Доброго настроения!
Вот и довело меня моё любопытство до салата, сочетание которого меня сначала насторожило: «Что может быть интересного, а тем более вкусного, в сочетании свеклы и банана???»
Но любознательность взяла верх!И на рецепт салата натолкнулась в интернете несколько раз на разных сайтах.
Всем авторам-вдохновителям большое спасибо!
Салат оказался интересным на вкус, не очень затратным не по продуктам, не по времени.
Рекомендую не «проходить мимо», а обязательно попробовать!
Ингредиенты:
свекла | 1 шт. |
---|---|
банан | 1 шт. |
орехи (любые ) | 2 ст. л. |
соль по вкусу | |
сок лимонный | 2 ч. л. |
Для соуса | |
майонез | 3 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Приготовление.
Свеклу варим или запекаем.
Готовую свеклу натираем на средней тёрке.
Присаливаем немного.
Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Сбрызгиваем лимонным соком, что бы не потемнел.
Орехи, если нужно, подсушиваем на сухой сковороде.
Рубим.
Величина кусочков орехов на ваш вкус.
Ровно как и сорт орехов.
Я взяла фисташки, и не прогадала.
Делаем соус.
Майонез (я брала облегчённый) смешиваем с соевым соусом и выдавленным через пресс чесноком.
Всё смешиваем.
Собираем салат.
Я собирала в кольце.
Первый слой-половина свеклы + немного соуса.
Второй слой-банан + немного соуса.
Третий слой- оставшаяся свекла +соус.
Сверху посыпать орехами
Можно конечно и не «заморачиваться» а смешать все ингридиенты в салатнике.
Салат очень вкусный!
Рекомендую не переборщить с чесноком, его нужно маленький зубчик.
Майонез, думаю, можно заменить йогуртом.
Приятного от Ланиты!