Home бутерброды, закуски Закуска из свеклы, феты и креветок

Закуска из свеклы, феты и креветок

В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки.
Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для закуски

Для соуса:

  • Масло оливковое — 6ст. л.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Мед — 1ст. л.

пошаговое описание:


1. Готовим соус.
Очищаем лимонную цедру.

2. И выжимаем лимонный сок.
Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.

3. В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а так же измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5. Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.

6. Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.

7. Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или не большого стакана.

8. Собираем нашу закуску-башенку.
На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно — креветочной массы.

9. Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version