В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки.
Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
Для закуски
- Свекла отварная — 4шт.
- Креветки очищенные отварные — 150г.
- Сыр фета — 270г.
- Сметана — 2ст. л.
- Специи для рыбы — 1ч. л.
- Укроп — 10г.
- Петрушка — 10г.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
пошаговое описание:
1. Готовим соус.
Очищаем лимонную цедру.
2. И выжимаем лимонный сок.
Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.
3. В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а так же измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
6. Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.
7. Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или не большого стакана.
8. Собираем нашу закуску-башенку.
На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно — креветочной массы.
9. Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!